Wildkräuter-Sirup/ Kräuterlimonade

Wildkräuter sind so vielfältig einsetzbar und je nach Jahreszeit kann man unterschiedliche Geschmäcker miteinander kombinieren. Für die heißen Sommertage eignet sich perfekt ein selbst gemachter Sirup. Je nach Wunsch kann man es dann mehr oder weniger stark mit Wasser verdünnen. Für dieses Rezept empfehle ich eine Mischung von 1 Sirup : 6 Wasser.

Rezept:
200g frische Wildkräuter: Thymian, Zitronenmelisse, Holdunderblüten, Mädesüß, Labkraut u.v.m.
1l Wasser
2kg Zucker
Frische Zitrone
 
Den Zucker im Wasser auflösen. Geputzte Wildkräuter in Zuckerwasser einlegen (max. 60°) und 1-2 Tage ziehen lassen.
Wildkräuter abseien und frische Zitrone dazugeben. Mit Wasser verdünnt eiskalt genießen. Hält bis zu 2 Wochen im Kühlschrank.
Für längere Haltbarkeit (mehrere Jahre) einfach nochmal erhitzen und heiß abfüllen.
>> Am besten schmeckt er jedoch immer frisch gemacht und mit den Kräutern, die man gerade so findet.